Le domaine

Bienvenue au Domaine Sainte Anne


Vignoble familial depuis 7 générations, le Domaine Sainte Anne se caractérise par une situation géologique bien particulière. A Saint Saturnin sur Loire, dans la vallée de la Loire, au coeur de l’Aubance, il se situe à l’Ouest de la frontière du bassin Parisien et à l’Est de la frontière du bassin Armoricain, conférant ainsi singularité et richesse à ses terroirs.

La Philosophie du Domaine


C’est la 7ème génération de vigneron qui se succède au Domaine Sainte Anne pour apprivoiser ce terroir si particulier.
Au cœur de l’innovation technique viticole, les frères Brault ont à cœur d’adapter leur savoir-faire aux différents changements du vignoble face au Climat.
Ils vous invitent à découvrir leurs différentes cuvées, qu’elles soient typiques du terroir angevin ou plus personnelles, mais toujours démonstratrices de l’attention portée au vignoble.

Le caveau de dégustation


Nous vous accueillons dans notre caveau de dégustation du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h, ainsi que le samedi jusqu’à 18h. Pour une dégustation, nous vous remercions de vous présenter au minimum 30 minutes avant la fermeture.

Nous vous proposons :

  • différents coffrets en bois avec bouteilles et accessoires pour le vin,
  • valisette carton de 2 ou 3 bouteilles,
  • plusieurs modèles de carafes afin de bien aérer votre vin,
  • de très jolis verres à vin rouge ou à crémant,
  • pour vos réceptions, nous vous proposons des fûts bois de présentation pour loger les Bag in Box de 5 et 10 litres

Nos vins étant issus exclusivement de notre récolte, nos ventes sont effectuées dans la limite des stocks disponibles.

Un vignoble au coeur de l’Aubance

Cépages

Mise en valeur de notre terroir

Les principaux cépages qui composent les 56 hectares à dominante argilo-calcaire sont : le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon, le Chardonnay, le Sauvignon Blanc, le Gamay et le Chenin.

Qualité

Professionalisme et expérience

Grâce à une conduite méticuleuse de la vigne et à une vinification à la pointe de la technologie, nos vins nous apportent satisfaction et fierté.

Médailles

Reconnaissance de la profession

Nos vins sont régulièrement primés : Concours Général de Paris, Mâcon, Angers, sélectionnés par le Guide Hachette, Cuisines et Vins de France…

Le caveau

Un espace pour vous

Lors de votre passage dans la région, n’hésitez pas à nous téléphoner nous aurons plaisir à vous recevoir dans notre caveau de dégustation.

2009

DIPLÔME EN HÔTELLERIE

Diplômé en hôtellerie restauration avec un
BEP serveuse.

2011

MENTION SOMMELLERIE

Poursuite d’étude en sommellerie
Saint Yrieix sur Charente.

2011

SOMMELIERE EN POSTE

Poste de sommelière dans un
établissement étoilé.

2023

LA PETITE ROBE

Lancement de mon établissement
aux Sables d’Olonne.